?
首页 >> 文艺活动
?
文艺活动
祁连县第三届“劳动杯”篮球足球赛开赛
发布时间:[2019/5/31] 浏览次数:[302]

? 四月芳菲尽春色,云端祁连绽新颜。在“五一”国际劳动节来临之际,4月25日上午,我县第三届“劳动杯”足球篮球赛在庄严的国歌声中隆重开幕。这是一场全县各阶层干部职工以体育竞技为主题的大检阅,也是一次全方位展示广大职工团结拼搏、奋勇争先的精神风貌的盛会。

县委常委、宣传部部长、县总工会主席登才加,县人大常委会副主任杨学林,县政府副县长马德芬和文体旅游广电局、共青团祁连县委等有关部门负责人和全体运动员、裁判员参加了开幕式。

登才加在开幕式致辞中说,“劳动杯”足球篮球赛旨在庆祝“五一”国际劳动节,以良好的精神风貌和积极向上的进取精神迎接新中国成立和青海解放70周年,展示新时期祁连干部职工的精神风貌、团队合力,进一步提振干事创业的精气神,凝聚追赶超越的正能量,激励干部职工“当好主力军、建功新时代”,推动祁连全民健身运动的深入开展,推进精神文明创建。当前,县委县政府团结带领全县广大干部职工群众,把文明创建活动作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,努力满足人民群众对美好生活的向往。在这个伟大的、生动的实践中,需要广大干部职工有强健的体魄、积极的姿态、良好的风貌、担当的精神,共同推动祁连经济社会和各项事业高质量发展。登才加指出,近年来,随着“劳动杯”篮球赛、足球赛、民间射箭比赛、全民健身大赛等一系列赛事的举办,对提振干部职工精神、凝聚全县上下的力量,加快推进职工文化阵地建设,充分展示全县各族干部群众精神风貌的同时,有力促进了全民健身活动和文化体育事业的蓬勃发展。希望组委会精心组织,裁判员认真负责,运动员顽强拼搏,以优良的精神风貌、优异的运动成绩,把本届运动会办成外树形象、凝聚人心、团结友谊、鼓舞斗志、精彩纷呈的体育盛会。全县上下要借运动会的东风,深入开展全民健身运动,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到改革发展稳定的各项工作中去,以全民健康助推全面小康,奋力谱写新时代天境祁连追赶超越的新篇章。县政府副县长马德芬宣布祁连县第三届“劳动杯”篮球足球赛开幕。开幕式上,裁判员和运动员代表分别进行宣誓,表示要以更高、更快、更强的奥林匹克精神和认真负责的态度,去努力拼搏,认真参加和评判好各项赛程,鼓励运动员展现良好精神风貌并取得优异成绩。

开幕式结束后,一曲小学生合唱《我和我的祖国》,拉开了开幕式文艺表演的序幕。优美的歌声和舞蹈与体育场上上热烈的欢呼声、呐喊声、喝彩声汇成一曲美妙的乐曲,唱响在美丽的八宝河畔,展现了祁连各族人民在新时代中国特色社会主义理论指引下,奋发向上,开拓进取,共建美丽祁连,幸福祁连的精神风貌与豪迈情怀。

我县第三届“劳动杯”足球篮球赛由县总工会、文体广电局、文明办、共青团祁连县委主办,足协、篮协承办。来自县直部门单位和各乡镇的27支球队分别参加篮球和足球两个竞赛项目的角逐,其中篮球队27支(男队13支,女队6支),足球队共有8支),是历年来参与球队和运动员、教练员、裁判员及工作人员最多的一次运动会。运动会的举办使全县干部职工按照县委十四届六次全会确定的工作部署和奋斗目标,认真贯彻落实“五四战略”,奋力推进“一优两高”,在加快推进美丽祁连,幸福祁连建设中振奋了精神、鼓舞了斗志、凝聚了力量,注入了新动力。(王振国)

?
?