首页 >> 会展资讯
 
会展资讯
祁连县八宝镇举行第二届清真美食文化旅游推介会
发布时间:[2014/8/12] 浏览次数:[1143]
  八月的祁连,秋高气爽,硕果累累,来自省内外的八方来客与各族群众相聚在景色宜人的八宝河畔,观赏祁连美景,品味清真美食。

  8月8日,第二届天境祁连绿色美食节暨八宝镇第二届清真美食文化旅游推介会开幕。县委副书记、政法委书记李洪才、县人大常委会主任海宏、县委常委、宣传部部长尹得寿、县委常委、人武部部长张世红、县人大常委会副主任红伟、马元祥、县政府副县长杨凤蔚、杨丽梅、县政协副主席杨学林、县检察院检察长于建国、县法院院长李永峰出席开幕式。

 各乡镇党委政府、县直各部门和单位的负责同志参加开幕式。

 开幕式

县委副书记、政法委书记李洪才宣布清真美食文化旅游推介会开幕

  第二届天境祁连绿色美食节暨八宝镇第二届清真美食文化旅游推介会作为“2014祁连山草原风情文化旅游节”的又一内容,旨在通过美食文化推介会,搭建展示祁连清真美食文化的绚丽舞台,弘扬民族饮食文化,提升旅游文化内涵,全方位、多角度、深层次架构宣传推介平台,展示八宝乃至全县改革开放、经济社会和各项事业取得的新成就,展现祁连各族儿女文明进步、团结进取的精神风貌。

美食节游人如织

 推介会上,60多家地方特色餐饮企业,推出了具有高原地域和民族特色的清真美食,辣酿皮、尕面片、牦牛酸奶、油炸土豆片、馓子、油炸麻花、多味点心、青稞面面鱼、清真烤鸡、羊肉串、锅贴、清真面点和风味小吃等集体亮相,争相出彩,自全国各地的游客和当地群众在这多情的季节里,尽情享受着“舌尖上的祁连清真美食”带来的快乐和惬意。

美食制作

选购民族工艺品

祁连牦牛酸奶

 出席开幕式的县领导在参观现场希望主办单位和参展餐饮单位和企业,不仅要展现出良好的精神风貌与文明素养,更要借助推介会,寻求更为广阔的发展空间和舞台,把祁连清真美食文化内涵延伸到省内外,走出青海,走向全国。(聂文虎)