首页 >> 会展资讯
 
会展资讯
八宝镇清真美食文化旅游推介会一瞥:绽放在舌尖上的八宝魅力
发布时间:[2015/8/10] 浏览次数:[946]
  行走在宽阔笔直的团结路上,一顶顶红色的简易帐篷、一件件精美的手工艺品、一桌桌色香味美的清真美食,让八宝大地飘逸五谷清香,让人流连忘返。

  让人垂涎欲滴的锅贴

烤肉师傅们坐在烤炉旁,翻弄着手中的羊肉串,阵阵肉香随着微风飘散开来。忙碌的马师傅顾不上多说话,“来20个串串、两个腰子”“一碗抓面、五个烤饼”……甘肃、陕西、北京、宁夏等各种方言此起彼伏,不大的店面早已被挤得满满当当。“进入7月以来,来店里的游客逐日增多,每晚卖出去的羊肉也从五六只羊增加到了十只羊。”马师傅说。

  晶莹剔透炒凉粉

酿皮摊位前早已挤满了游客。“进入旅游旺季后,外来游客与日俱增,我们的生意也跟着火红起来,每天来吃酿皮的游客和当地群众就更多了。我们随行就市,延长了营业时间,有时候还供不应求,出行“断货”现象哩。”酿皮店老板马索菲娅笑着说。

  藏家美味——糌粑

不仅是团结路小吃摊,县城其他地方的店面也都聚集了大量的游客。新城区主街道上,手拿相机、身穿披肩的游客三五成群,一边拍摄街景,一边品尝美食。

  夏日必备—酿皮

美食文化推介会对于聚集特色美食,促进消费,增加群众收入,展示祁连美食特色和民俗风情,推动旅游文化等相关产业发展起到明显的拉力作用。(本网记者:马泰生  赵海峰)