?
首页 >> 最新消息
?
最新消息
祁连县召开“乡镇人大建设年”活动动员部署会
发布时间:[2019/5/31] 浏览次数:[308]

? 4月26日,祁连县人大常委会召开全县“乡镇人大建设年”活动动员部署会,安排部署全县开展“乡镇人大建设年”活动的主要任务。县人大常委会主任海宏,副主任杨学林、李永军,县人大机关相关委室负责人,各乡镇人大主席团负责人参加会议,李永军主持会议。

会议传达学习了《省人大常委会办公厅关于开展“乡镇人大建设年”活动的实施方案》《州人大常委会关于开展“乡镇人大建设年”活动的实施方案》和张光荣同志在全省“乡镇人大建设年”活动动员部署会上的讲话精神,通报了《祁连县人大常委会办公室关于开展“乡镇人大建设年”活动的实施方案》,峨堡镇人大主席团、阿柔乡人大主席团负责人作了交流发言。

会议指出,近年来在各级党委的关心支持下,在县人大常委会精心指导下,乡镇人大建设工作保障不断加强,工作制度不断完善,工作力度不断加大,代表工作不断丰富。但是还存在不少弱项短板:一是思想认识有差距,二是工作力量比较弱,三是制度落实不够,四是代表素质不高。

会议强调,做好乡镇人大工作需要牢牢把握四个工作重点,即,找准核心定位、找准职能定位、找准工作定位、找准主体定位。会议要求,要努力形成党委支持乡镇人大工作的良好格局;要切实加强乡镇人大主席团工作力量建设;要坚持依法开好乡镇人民代表大会会议;要不断加强改进乡镇人大代表工作;要注重培育乡镇人大干部的优良作风。

?
?