?
首页 >> 最新消息
?
最新消息
指定新目标 提出新要求——祁连县召开政法工作会议
发布时间:[2019/5/31] 浏览次数:[297]

? 为深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照中央、省、州委政法工作会议精神的部署要求,4月23日,祁连县召开县委政法工作会议,总结了2018年全县政法工作,分析了当前形势,研究部署了今年全县政法工作。

会议指出,过去的一年,全县政法工作在县委、县政府的坚强领导下,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、始终做到“两个维护”,切实强化政法机关政治建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,有效防范化解社会矛盾风险,不断深化政法领域改革,着力加强过硬队伍建设,党管政法工作更加坚强、维护社会稳定更加坚决、“平安祁连”“法治祁连”建设更加务实、扫黑除恶专项斗争更加有效、服务保障更加有力、政法队伍建设更加过硬,政法各项工作取得了新进展。

会议要求,要坚持稳中求进,以政法机关的奋进保障各项工作的推进,以政法工作的实绩体现维护稳定的实效,以政法干警的“辛苦指数”换取社会大局的稳定指数、人民群众的幸福指数。一是用新思想指引政法工作新方向。要把深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导、精心安排部署,迅速掀起大学习、大培训、大贯彻热潮。二是用新举措化解社会稳定新风险。深入分析、准确把握当前维稳工作新特征、新趋势、新形势,切实维护好国家政治安全,着力防控化解社会稳定风险,进一步解决好影响我县稳定的深层次矛盾和问题,为建国70周年创造安全稳定的环境。三是用新体系推动“平安建设”“法治建设”取得新成绩。深入贯彻县委、县政府《关于全面深化平安祁连建设的意见》,探索建立以党组织为核心的“一核四治四微”社会治理新体系,进一步在深化扫黑除恶专项斗争上下功夫,在加强社会治理能力建设上下功夫,在深入推进综治中心规范化建设上下功夫,在加强社会治安防控体系建设上下功夫,加快推进社会治理现代化。四是用新作为满足人民群众新要求。紧抓政法领域改革新阶段新特点新要求,加强统筹谋划和协调推进,形成全方位深层次推进政法领域改革格局,让人民群众享受更加便捷高效的司法服务。五是用新担当塑造祁连政法新形象。要按照政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设的要求,以政治建设为先、以专业化建设为主、以纪律作风建设为重,落实好政法干警职业保障制度,积极培育典型、挖掘亮点,使祁连政法工作学有目标、超有动力,积极打造祁连政法媒体品牌,为推进全县政法工作提供学习、交流的平台,努力建设一支让党放心、人民满意的高素质政法队伍,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

县委副书记、政法委书记、组织部长马安义出席会议并讲话,县政府副县长、县公安局党组书记、局长韩生军主持会议,县人大、政协相关领导出席了会议,县委政法委员会全体委员,各乡镇党委书记、副书记,县综治维稳成员单位主要负责人,政法各部门领导班子成员,武警中队、消防大队主要负责同志以及政法部门全体干警参加了会议。

?
?