?
首页 >> 最新消息
?
最新消息
尼玛卓玛参加祁连代表团分团讨论时强调 祁连要从五个方面做“排头兵”
发布时间:[2019/3/26] 浏览次数:[103]

? 3月19日,参加州十四届人大五次会议的各个代表团,分团讨论和审议了大会各项报告。省人大常委会副主任、州委书记尼玛卓玛参加了祁连县代表团讨论。

与会代表畅所欲言,共谋海北发展大计。一致认为,政府工作报告思路清晰、重点突出,贴近民生、切合实际,符合人民群众日益增长的美好生活需要,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。

代表们对报告提出的发展思路充满信心,认为政府工作安排定位准确、目标明确且操作性强。代表们还围绕生态文明建设、农牧民脱贫致富等与群众生产生活息息相关的热点焦点问题展开深入交流探讨,并提出了各自的意见和建议。代表们纷纷表示,将紧密结合自身岗位,认真贯彻落实此次会议精神,围绕州委、州政府中心工作,全面履行代表职责,为海北经济社会发展作出应有的贡献。

尼玛卓玛认真听取了各位代表的意见建议,与代表们共同商讨解决问题的办法和途径。

尼玛卓玛指出,政府工作报告切合海北实际,具有很强的政治性,对省委提出的“一优两高”战略部署,结合海北实际作了很好的安排,实事求是。对于我们现在面临的新形势新常态,作了一个很明晰的分析,对于今年一年的工作,又从十个方面指明了努力的方向,是一个上接天线、下接地气的好报告,我对政府工作报告和计划、财政报告表示赞同。

尼玛卓玛强调,祁连担负着保障西北部生态安全屏障的重担,责任重大。为使祁连走上科学、绿色、可持续健康发展之路,应该从五个方面做“排头兵”。一要做脱贫攻坚的排头兵。既要摆脱物质上的贫困,又要摆脱精神上的贫困,不仅要减少贫困户,摘掉贫困帽,更要做民生各项事业大提升的排头兵。二要做绿色发展的排头兵。祁连条件得天独厚,要转变观念,明确思路,要培育发展特色种植业和林下产业,注重发展种养加销的全产业链,州政府有关部门要做好政策护航。突出抓好新材料制造、有机食品、中藏药加工,特色文旅商品研发,做好旅游景点的“串珠成串”、服务带链接、旅游效益递增等重大工作,生成更多项目,实现绿色发展。三要做生态保护的排头兵。祁连在绿色生产生活方式的倡导、绿色文化文明的形成上,还要再充实,要有更多的支撑,拿出创新举措,力争走在全州全省乃至全国前列。四要做改革创新的排头兵。要做到报告提出的“三个最大”,做好产业布局、调整经济结构,在新旧动能的转换上实现改革创新发展。五要做社会治理的排头兵。进一步抓好民族团结进步事业再提升,继续开创稳定和谐的民族关系和宗教和顺的工作局面,积极开展群防群治、互联网+社会稳定工作,创造一个更好的发展环境。

?
?